ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.
Пт Июл 22, 2011 10:23 pm автор nastenka

» Нацальнике-нама... =)
Пт Фев 26, 2010 2:30 am автор Альбион

» С Праздником!
Ср Фев 24, 2010 7:23 pm автор МакФлай

» Конкурс.
Ср Фев 17, 2010 11:18 pm автор BlackBird

» Анкета Wendi
Ср Фев 17, 2010 6:19 pm автор BlackBird

» продолжение анкеты.
Вт Фев 16, 2010 10:32 pm автор BlackBird

» Заняфка Satanenok
Вт Фев 16, 2010 8:23 pm автор BlackBird

» ББ сцук
Вт Фев 16, 2010 8:15 pm автор Эннинг

» Не запускается клиент
Пн Фев 15, 2010 9:00 pm автор Wendi

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Официальный сайт
AionDataBase

Поделиться | 
 

 Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.

Перейти вниз 
АвторСообщение
BlackBird
Старлей.
Старлей.
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2010-01-04
Возраст : 33
Откуда : пришел - там уже нету.

СообщениеТема: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Пт Янв 22, 2010 8:46 am

Если все-таки решили прочитать эту тему - дочитайте до конца. Буков много, но, я думаю, оно того стоит.

Начало года просто не может обойтись без нового скандала. На этот раз, им послужило решение суда по предъявлению обвинений со стороны пользователя онлайн игр. В качестве ответчика выступает известная российская компания Innova Systems (русск. Иннова Системc) — российский издатель глобальных многопользовательских игр (MMOG). (Википедия) Истец – пользователь этих самых он-лайн игр, гражданин РФ, некто Wasteomind, известный нам лидер Акретской стороны гильдии -=Chaos=-, в простонародье - Вася.

Как же дело дошло до суда и что этому предшествовало, расскажет сам истец.

Wasteomind (2/01/2010):
"Играл в линейку (Lineage 2 от корейской компании NCsoft, локализатором которой в России и вляется компания Иннова Системc, примечание автора статьи) потихоньку, потихоньку донатил (за 2 месяца влил в шоп линейки более чем 3000 зеленых (американских долларов, примечание автора статьи), это не считая «драйверов» (нанятый для прокачки персонажа человек, примечание автора статьи) и покупок на «черном рынке»( купленные за реальные деньги игровые ценности, примечание автора статьи). Хочу сразу сказать, что никогда на аккаунте не использовалось никакого стороннего ПО, я был очень законопослушным игроком и это многие подтвердят. Уважал и ценил Иннову, даже можно так сказать.
Докачал своего АВ (Аббисмал Волкер, игровой класс, в русском варианте "Странник ветра", примечание автора статьи) за 2 месяца начиная с релиза л2 до 80го уровня. 16 февраля 2009 года получаю надпись при заходе в игру «аккаунт заблокирован». Первая мысль: «Какая то нелепая ошибка». Пишу в службу поддержки – через несколько дней получаю ответ: «Аккаунт заблокирован по причине продажи/покупки игровых ценностей за неигровые». «Интересно девки пляшут,» - я думаю, - "что же тогда полсервера то не забанят?" Отвечаю специалисту в саппорте: "Мол так и так, а что я нарушил то, укажите пункт соглашения, который я перешел. Такое чувство, что мне отвечал бот – просто процитировали первый ответ «покупка игровых ценностей за неигровые». Емае, листаю Соглашение с Пользователями – ну нет там пункта, который бы это запрещал (это потом его Саркисян(Геворк Саркисян - генеральный директор компании Innova Systems, примечание автора статьи) добавил, но об этом позже). Пишу работнику: «Мол, да, я вас понимаю, отвечать лень, но может, все-таки обоснуете блокировку юридически, а то, я же все-таки денежки плачу нехилые». В ответ пошли ссылки, на какие-то левые пункты Соглашения про интеллектуальную собственность. Лады, думаю, за покупку так за покупку. Пишу: «А доказательства, то есть, что я переводил деньги, договаривался?». Мне отвечают «Администрация не выносит необоснованных решений и пользуется точными замерами» или что – то в этом роде. И все… Обращение закрыли. Вот такой ЛОЛ.


Wasteomind (2/01/2010):
"Я человек принципиальный, тем более что кидаловом на деньги каким-то попахивает. Разыскал телефон тех поддержки, позвонил. Если честно ожидал адекватного общения – в ответ получил угрозы, «полумат» какой то.
Что делать? Руки уже начали опускаться, но тут вспомнил, что есть, же в «Иннове» начальство, заинтересованное в справедливости и в клиентах, которые «кормят» компанию. Ну, думаю, сейчас все решим по-человечески. Достал номер трубы Саркисяна – да, да, именного его самого.



Набираю номер:
С: Алло
Я: Добрый день! Геворк?
С: Да, здравствуйте.
Я: (Вежливо представился по ФИО, расписал, мол, я клиент, играю с такого то времени, логин такой то) У меня проблема.
С: Я вас очень внимательно слушаю.
Я: Ну собственно вот номер обращения (называю номер обращения в службе поддержки). Я, конечно, может и где-то виноват в плане покупок/закупок – спорить не буду, но как бы давайте поглядим – в правилах запрета формального нет, доказывать и объяснять мне никто ничего не хочет, да и не будет, да и почему такая избирательность с банами. Давайте тогда уже всех банить, кто безвозмездно передает предметы и говорить, что это запрещено.
С: Сейчас я лично погляжу, что у вас. Я перезвоню.
Прошло 2 часа. Перезванивает.
С: Это я. Разобрался. А что вы хотели собственно – вы читер (прозвучало почти буквально, но немного другой набор фраз использовался).
Я: Я читер?
С: Ну да, вы нарушали правила.
Я: Какие правила? Я же все объяснил. Да и нет у вас в Соглашении запрета на то, что вы мне приписываете (на момент разговора такого пункта действительно, повторюсь, не было).
С: Ну да, вообще то, что покупать запрещено нигде не написано, но это запрещено, это все знают. Я вас прекрасно понимаю, но помочь ничем не могу. Особенных пользователей у нас не бывает. Даже если бы ко мне обратился мой родственник, я бы ему не помог.
Я: А причем тут это вообще? Вы хоть понимаете, что формально юридически вы ошибаетесь, у меня куплены руны и прочая дребедень в шопе, я плачу деньги – вы услугу не оказываете оплаченную вообще то.
С: Угу
Я: И что?
С: Особенных пользователей у нас не будет.
Я: Я подам в суд
С: Ну-ну, это ваше право. Пробуйте.
Конец диалога. Вот такой вот абздец.
Через неделю разбанили – желания играть уже не было никакого, вкладывать деньги в проект тем более. Более того, я фактически «цензура» почти 200 тысяч рублей и был послан «цензура» человеком, который положил часть этих денежек в карман."


Wasteomind (2/01/2010):
"Разгребать ситуацию было лень, но как раз когда я перестал играть и взглянул на работу саппорта целиком, стал общаться с другими пользователями и увидел, что такие проблемы и кидалово со стороны «Инновы» творятся каждый день. Что малолетние работники службы поддержки не только «срут» пользователям в обращениях, а еще и играют в проекты и навариваются на рисованных вещах, при этом разбанивая и покрывая баны своих дружков. «У нас нет особенных пользователей» (с) Саркисян, хотя вся его офисная приблуда, которая сидит у него на ушах и есть особенные «цензура».
Дайка думаю я, действительно, подам в суд, докажу, что есть еще справедливость и что саппорт - не царь и бог. Заодно может потом остальным Пользователям полезно будет.
Нанял адвоката, он мне все оформил. Написали претензию, как надо, и отправил в Иннову на имя Саркисяна.
В претензии написал, мол, так и так забанили такого то, не обосновали, нарушенного пункта соглашения не назвали, деньги не вернули, не извинились. Думаете, мне ответили? Почти три месяца из вежливости ждал ответа – его не было, хотя претензию я отправлял с уведомлением о вручении и получил в ответ расписочку, что в Иннове ее получили.
Лады, думаю, будем судиться, тем более, что по Закону "О защите прав потребителей" я ни пошлину, ни плачу, за издержки компании по суду не отвечаю, подаю иск в ближайший суд по месту жительства.
Оформил и отнес исковое заявление за полчаса. Заявление приняли. Федеральный суд с ним парится, не захотел, люди там взрослые в игрушках разбираться лень, да и с интернетом у них мало общего. В общем, списал на мирового судью. Мировой поглядел, волосы встали дыбом, конечно какому судье захочется разбираться в онлайн-игре, а изучать материалы дела надо досконально. В общем, изначально дело он приостановил, под предлогом мол, что ни Пользовательского Соглашения (какое соглашение, если оно только в интернете) я не предоставил, ни платежных документов (какие платежные документы, если переводы через веб-мани).
Обратился к адвокату, он говорит: «Это все фигня, не парься, судья просто не хочет разбирать дело». Написали обращение, что мол просим затребовать у Инновы Соглашение в письменной форме (суд может требовать все что угодно по ходу дела), в качестве платежных – дали распечатку личного счета (пополнения и списания). Дело резво пошло в ход."


Wasteomind (2/01/2010):
"Немного расскажу про то, какой цирк устроила «Иннова», как получила на руки извещение суда - это вообще жесть. И до меня докопались, и до суда. И понеслись нелепые отписки, вплоть до того, что я там взламывал аккаунт толи ХедГма или самого Саркисяна и рисовал себе эти «сраные» деньги (которые я якобы купил за реал, кстати до сих пор не понимаю, что там за деньги то были), и то, что «Иннова» меня вообще знать не знает. Писала «Иннова», писала, но, ни ОДНОГО доказательства так и не предоставила. Типичный тролль, только на суде. Да кстати, надо отдать должное, пока «Иннова» писала, ее работнички записали меня в список смертельных врагов и начали по черному гнобить в других проектах, одновременно вешая (видать, самому Саркисяну) лапшу на уши о том, какой я м...к, читер, взломщик, нехороший человек и ем детей. Поэтому видимо теперь описанное судебное дело для Саркисяна дело принципа, и он сказал моему адвокату, что пойдет до Верховного Суда РФ.
Летом 2009 пока, тянулись судебные проволочки, «хитроцензура» ГМы умудрились полностью отбить у меня желание играть в других проектах «Инновы». Срали везде, где только можно, начиная от банальных ситуаций, минибанов, заканчивая «доецензура не до чего». Кстати, это продолжается и по сей день. Как вам такая ситуация например, когда игровой персонаж просто удаляется, а ваше обращение в службу поддержки закрывается без ответа?
В общем, в итоге получили то, что «Иннова» полностью проиграла суд и теперь намерена обжаловать решение (конечно же, куда без этого).


Wasteomind (2/01/2010):
На данный момент Иннова апелляцию не подала. Поражение и свою несправедливость не признает. Из вежливости опять же, решил дать им побольше времени для апелляции и шанса оправдаться. Времени у них осталось до вечера 19.01.2010 - после чего будут свои диалоги проводить с судебными приставами, у которых тоже "особенных" нет.


Wasteomind (2/01/2010):
"Что я хочу сказать: «Не ленитесь защищать свои права», банить по закону Вас вообще не имею права, даже за дело, если хоть 1 копейка внесена вами за услугу. Знаете, как просто научить их уважать Пользователей? Да просто давать сдачи, написать исковое заявление – дело 10 минут, еще 15-20 минут отдать его в суд. Дальше делать ничего не надо, платить тоже. Просто наслаждаетесь процессом, а потом забираете ваши денежки у Саркисяна. Если хотя бы 100-200 Пользователей подадут в суд, также как и подал я, то компания резко пересмотрит свою политику предоставления сервиса, поувольняет «цензура всех цензура» оттуда и начнет НОРМАЛЬНО работать.


Wasteomind (2/01/2010):
Добавлю, что текущая ситуация с сервисами и их техподдержкой засталяет тихо плакать. Пользователей просто "доят". С этим положением я лично буду бороться и стараться довести до логического завершения чего бы это не стоило (денег, времени и тп). В ближайшем будущем Иннову ждут куда более серьезные иски, которые либо заставят их работать нормально и уважать пользователей, либо прекратят существование этой "шараги", сделая ее работу нерентабельной и невыносимо сложной.
Не боитесь и не ленитесь отстаивать свои права, если вы считаете, что на них положили большой и толстый."


Итог:


Спойлер:
 

_________________
Ты либо умираешь героем, либо живешь, пока не становишься негодяем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://two-worlds.chudoforum.ru
Kostyarus
Сержант.
Сержант.
avatar

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2010-01-07
Возраст : 33
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Пт Янв 22, 2010 9:28 pm

всё больше и больше вижу недовольных и обиженных. неужели Иннова действительно такое кидалово? мож ну это всё нафиг и вернуться куда-нить на Абис.. :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
BlackBird
Старлей.
Старлей.
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2010-01-04
Возраст : 33
Откуда : пришел - там уже нету.

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Пт Янв 22, 2010 10:08 pm

не )) там еще хуже

_________________
Ты либо умираешь героем, либо живешь, пока не становишься негодяем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://two-worlds.chudoforum.ru
Gvin
Рядовой.
Рядовой.


Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-01-06
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Сб Янв 23, 2010 12:32 am

Иннова та ещё шарага... но только они занимаются локализацией некоторых игр.. что заставляет играть у них...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://wealt.ru
МакФлай
Рядовой.
Рядовой.
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-02-01
Возраст : 36
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Чт Фев 04, 2010 4:25 pm

Меня они тоже бесят...
Неоднократно слышал про их афёры
К примеру возмём историю о том, как оч крутую пушку в RF продают за реал, потом банят этого чела, и эта же крутаю пушка потом продаётся другому... Evil or Very Mad

У мя тож были стычки с сапортом в RF.

В общем, жалко что Иннова куррирует такие клёвые игрушки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Руру
Рядовой.
Рядовой.


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-02-08

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Пн Фев 08, 2010 6:30 pm

гы) да взять ситуацию с билинговой системой и цупом когда несколько сот игроков не смогли зайти в игру при оплаченном аионе ))) при этом на форуме банили и удаляли темы а заявка в саппорте до сих пор лежит не прочитанной -___- если бы я сам не нашел решение этого бага - куковал бы и сегодня)
Вернуться к началу Перейти вниз
nastenka
Рядовой.
Рядовой.


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-07-22

СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   Пт Июл 22, 2011 10:23 pm

BlackBird привет а ты можешь дать номер Саркисяна возникла у меня таже ситуация что и у тебя.буду судиться.спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Иннова Системс. Первый проигранный судебный иск.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Two Worlds :: Гостевая. :: Обо всем.-
Перейти: